我校召开新学期校级督导工作会议

发布者:zkb发布时间:2022-02-24浏览次数:124

2月22日下午,学校召开新学期校级督导工作会议。副校长安进、校级督导员及督导科工作人员参加了本次会议,会议由质量管理办公室主任谭佩毅主持。
      谭佩毅就校级督导队伍与能力建设、“督”“导”并重、督导业务工作范围等三个方面做了说明。新学期将增加督导的业务能力培训,加强对院部教学工作的指导、点评;针对教学过程中出现的常见问题,通过对教师进行培训、座谈、讲座等一系列形式,提出合理化建议,促进新教师教学能力的提升;结合实践专项检查,开展实训项目的督查,在建设进度、完成情况方面进行跟进指导;对校外教学点、现代学徒制教学点等开展督导检查。
      质量管理办公室副主任张林结合督导实际工作中的工作流程、工作规范、注意事项等,做了详细的解释和说明。主要从督导听课、教学检查、信息反馈、月报撰写等方面进行介绍。随后,安进为新聘的六位校级督导颁发了聘用证书。
      安进强调指出,目前校级督导队伍老、中、青结合,结构合理、专兼结合、数量充足、素质优良。督导工作要结合学校党政工作要点,明确工作职责、完善工作机制、夯实工作责任、落实工作保障,为学校的督导工作创新思维、提前谋划、做实做细、认真落实,保质保量完成督导工作。