我校召开新学期校级教学督导工作会议

发布者:zkb发布时间:2023-09-14浏览次数:95

913日下午,学校在第六会议室召开新学期校级教学督导工作会议。副校长焦宇知、校级督导员及质量科工作人员参加了本次会议,会议由发展规划与质量管理办公室副主任张林主持。

首先张林对上学期校级教学督导工作进行进行了总结,她介绍本学期校级教学督导人员调整、选聘、分组等情况,对本学期校级督导听课、教学专项检查、苏食教评和工作手册的使用、做了详细的介绍并提出具体化的工作安排。

随后焦宇知副校长对校级督导工作提出三点建议,一是规划质量办需进一步深化教学督导工作的广度与深度,要持续加强教学督导队伍建设,不断提高督导业务水平;二是校级教学督导员要把握好“督”与“导”的关系,在保证课堂教学基本规范、维护正常教学秩序的基础上,加强对教师教学的引导、指导,提升教学能力水平;三是全体新聘任督导员要主动加强学习,尽快适应督导工作,做好督导工作计划,客观评价、认真总结,尽己所能为学校教学督导工作再上新台阶添砖加瓦。

最后焦宇知副校长为新加入的校级督导颁发聘书,并作会议总结。今后学校教学督导工作将继续坚持问题导向,真正形成持续改进的闭环管理机制,学校督导工作要为提高人才培养质量,推动学校高质量发展,推进学校内部质量保证体系建设和双高建设提供坚实保障。